Сегодня мне на работе предложили тестировать работников. Но сначала я сама должна была пройти психологический тест. Тест интересный, позволяет понять ценности человека. Итак сначала расскажу историю потом задание (история воспроизведена по памяти).
Жила-была компания друзей - Зоя, Петя, Вова, Эдик и Коля. Зоя и Петя встречались, они планировали в скором времени сделать свадьбу.
Однажды ребята решили впятером съездить на море. Когда они путешествовали вдруг начался шторм, и их лодка потерпела кораблекрушение. Ребят вынесло на берега двух островов - Зою, Вову и Эдика на один остров, а Петю и Колю на второй остров.
Зоя очень переживала, что её с любимым выкинуло на разные острова. Она обратилась к Эдику, чтобы он ей помог переправиться на другой остров, но он ответил: "Нет, погода ужасная, и мы можем погибнуть". Тогда Зоя обратилась с этой же просьбой к Вове. На что он ответил: "Переспи со мной и я тебя переправлю". Зоя долго думала, но ей так хотелось к любимому, что она согласилась и переспала. Вова переправил её на соседний остров.
Петя, когда увидел свою возлюбленную очень обрадовался, но её виноватый взгляд заставил его расстроиться.
-Что случилось? - спросил он, - ты мне изменяла?
Зоя не стала скрывать от Пети, и всё ему рассказала. На что он ответил:"Мне не нужна жена, которая изменяет". И они расстались.
Зоя очень опечалилась, села на берегу и заплакала. К Зое подошел Коля и признался, что давно её любит и предложил встречаться. Она согласилась.
Задание:
Как, на ваш взгляд, можно разместить в порядке возрастания от положительного к отрицательному этих персонажей.
Например,
1) Самый положительный - это...
2)
3)
4)
5) Самый отрицательный - это...
Расскажите нам почему вы так считаете.