На создание сего проекта меня натолкнула следующая проблема. Вроде все хотят, куда-то ходить, но очень часто желанием всё и ограничивается. Активно собирают пати в клане всего несколько человек. И если они офф или заняты то 10 человек, которые не прочь сходить к примеру в 90хх, или даже очень этого хотят, просто будут сидеть и ждать непонятно чего, вместо того чтобы собраться в патьку и организовать поход. Ещё плачевнее ситуация с совместными походами с союзниками. Хотя мы бы могли активно дополнять друг другу пати недостающими классами, но по причине отсутствия общих каналов связи, мы почти не пользуемся преимуществами союзов. Контакт поддерживают всего несколько человек из наших кланов.
Итак, попробуем решить эту проблему. Рабочее название проекта Party Builder. Цель, как видно из названия, создание патек для походов. Не буду вдаваться в подробности, опишу данный сервис глазами юзера.
Кликаем на иконку программы в трее. Открывается окно со списком инстантов (хх, данжи, луна, гуй и т.д.) Под названием каждого инстанта видим список игроков (ник, класс, левел, клан), желающих в данный инстант сходить. Несколькими кликами добавляем свой ник в нужные списки. Списки видят все участники данного сервиса. Думаю, это ускорит и облегчит сбор патек, особенно межклановых.
Высказываем свои мысли по поводу данного сервиса.